SajianSedap.com - Ada beragam kue yang kerap disajikan saat lebaran.
Mulai dari nastar sampai kastengel.
Tapi ada juga yang menghadirkan sejumlah kue khas dari daerah masing-masing.
Salah satunya adalah kembang goyang.
Biasanya kue ini kerap tampil saat acara-acara penting dari budaya Betawi.
Namun, tak sedikit yang menyajikan di momen lebaran.
Sekilas membuat kue ini memang mudah, tapi dalam pengolahannya kerap menemukan kesulitan.
Seperti adonan dari kembang goyang yang kerap menempel di cetakan.
Untuk mengatasi hal tersebut, Sase lovers cukup mengikuti beberapa trik berikut ini.
Sebelum digunakan untuk mencetak adonan, pertama-tama panaskan dulu cetakan kembang goyang dalam minyak panas yang akan digunakan untuk menggoreng.
Pastikan minyak sudah cukup panas sehingga bisa memanaskan cetakan, ya!
Baca Juga: Jenis-jenis Keju Untuk Kastengel Selain Cheddar, Ada yang Biasa Dipakai Sebagai Isian Roti
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR