SajianSedap.com - Apakah Anda sering gagal memanggang daging sapi dan berakhir alot?
Kejadian ini bisa jadi sering Anda alami.
Memanggang daging atau membakarnya di atas arang bisa jadi hal yang terlihat mudah.
Namun jika tidak hati-hati, hasil bakaran atau panggangan daging bisa alot dan tidak matang sempurna.
Meski sepele, coba perhatikan cara memanggang daging atau membakar daging di atas arang.
Tentu agar hasilnya bisa empuk dan tidak alot.
Berikut adalah beberapa cara yang benar untuk memanggang daging di atas arang:
Tidak perlu menggunakan cairan untuk memantik api saat memanggang dengan arang.
Gunakan koran sebagai media pembakar.
Susun arang dengan baik, lalu isi bagian bawahnya dengan koran.
Bakar koran dekat arang dan biarkan api menyala selama 15-20 menit hingga arang memanas dengan baik.
Baca Juga: Trik Jitu Menyimpan Kelapa Parut Agar Bertahan Lebih Lama, Bisa untuk Stok Santan Lebaran
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR