SajianSedap.com - Lauk kering merupakan hidangan yang bisa diandalkan untuk jadi menu sahur tahan lama.
Salah satu hidangan yang sering disajikan adalah kentang mustofa.
Menu sederhana ini bisa kita buat dalam jumlah banyak dan langsung disantap ketika sahur nanti.
Teksturnya yang renyah serta memiliki rasa yang gurih membuat siapapun bisa makan lebih lahap kalau dilengkapi dengan hidangan satu ini.
Untuk membuatnya sebenarnya sama sekali tidak sulit, bahkan bisa ditiru oleh pemula sekalipun.
Meskipun mudah dibuat, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan ketika membuatnya agar hasilnya bisa renyah dan juga tahan lama.
Sehingga teksturnya yang renyah akan tetap terasa meskipun sudah kita simpan dalam waktu yang cukup lama.
Untuk mendapatkan tekstur kentang yang renyah kita biasanya mengandalkan kapur sirih.
Namun hal tersebut bukanlah satu-satunya cara untuk mendapatkan tekstur yang krispi.
Bagi pemula yang ingin membuat kentang mustofa yang enak dan renyah untuk jadi menu sahur yang tahan lama.
Dilansir dari buku “27 Set Menu Lengkap Hits Di Instagram Untuk Hari Istimewa & Sehari-Hari” (2021) oleh Lilik Indrayani @lilik_indrayani_81 terbitan PT Gramedia Pustaka Utama via Kompas.com, begini cara membuat kentang mustofa agar hasilnya renyah dan tidak menggumpal ketika sudah dingin.
Baca Juga: Tips Membuat Gorengan Agar Lebih Sehat untuk Takjil Buka Puasa, Hindari Tambahan Tepung Ini
KOMENTAR