SajianSedap.com - Membuat kue telah menjadi hal yang populer dan disukai oleh banyak orang. Baik itu untuk sekedar hobi atau kebutuhan berjualan.
Apalagi banyak macam kue yang bisa diolah dari yang sederhana sampai tingkat kesulitan yang rumit.
Bahan dan alat-alat untuk membuat kue pun bisa didapat dengan mudah.
Alat-alat seperti cetakan, loyang, kuas, rolling pin, dan peralatan besar seperti oven juga mudah didapat.
Nah, alat ini diperuntukkan untuk pemakaian jangka panjang sehingga perlu dirawat dengan baik.
Anda perlu membersihkannya setiap kali selesai pemakaian agar tidak rusak, berjamur, berkarat, dan jadi lebih awet.
Tapi tahukah Anda bagaimana caranya?
Jika belum simak berikut ini untuk Anda lakukan di rumah.
Alat-alat memanggang seperti rolling pin, loyang kue dan kuas kue seringkali dipenuhi dengan minyak dan kerak kue yang mengering dan sulit untuk dibersihkan.
Meskipun tidak mudah, membersihkan alat-alat memanggang sangatlah penting agar lebih awet dan kotoran tidak menumpuk sehingga menjadi sarang bakteri.
Melansir dari Simply Maid, berikut ini adalah cara membersihkan 4 jenis peralatan pembuat kue setelah digunakan.
Baca Juga: 5 Jenis Whisk Untuk Mengocok Adonan, Jangan Takut Salah Pakai Lagi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR