p
SajianSedap.com - Lemon merupakan salah satu jenis jeruk yang cukup familiar di Indonesia.
Meski masih kalah tenar dengan jenis jeruk lain seperti jeruk nipis, lemon sering dijadikan sebagai bahan campuran berbagai sajian baik minuman ataupun makanan.
Dibanding jeruk nipis, lemon sendiri memiliki ukuran yang lebib besar.
Lemon juga memiliki rasa yang khas berbeda dengan jeruk nipis.
Dari segi harga, lemon pun juga memiliki perbedaan.
Lemon biasanya memiliki harga yang lebih mahal dibanding jeruk nipis.
Karena itu jika Anda keliru memilih lemon yang tidak ada airnya tentu bisa merugikan Anda.
Agar Anda tidak salah memilih, berikut ini bocoran cara memilih lemon yang memiliki kandungan air yang banyak.
Melansir dari laman the Spruce Eats, Josh Alsberg, salah satu pemilik dan salah satu pendiri Rubinette Produce Market di Portland, OR, mengatakan yang terpenting saat memilih lemon adalah adalah kepadatan berat.
Pertama pada dasarnya, Anda ingin memilih lemon yang terasa lebih kenyang (dengan jus!) dibandingkan lemon lainnya.
“Untuk semua jenis jeruk, jika Anda memetik dua buah berbeda dengan ukuran yang sama dan yang satu terasa lebih berat, itulah yang lebih segar,” katanya.
Baca Juga: Bisa Jadi Racun, Hindari Memanaskan Ulang 5 Makanan Ini untuk Makan Sahur
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | The Spruce Eats |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR