SajianSedap.com - Rasa pedas merupakan salah satu rasa yang disukai oleh mayoritas masyarakat Indonesia.
Penambahan bahan seperti cabai atau merica hingga saus pedas dalam berbagai olahan merupakan hal lazim.
Meski nikmat, namun jika masakan terlalu pedas, justru Anda tidak bisa menikmatinya.
Nah sebagian orang biasanya akan menambahkan air jika masakan terasa terlalu pedas.
Namun penambahan air juga akan merusak rasa dari bumbu lain.
Daripada masakan Anda kurang nikmat, coba ganti dengan menggunakan bahan-bahan berikut inia agar masakan Anda bisa dinikmati.
Berikut ini bahan yang bisa digunakan untuk mengatasi masakan yang terlalu pedas dengan menggunakan 4 bahan yang dilansir dari Eating Well.
Sensasi pedas yang terkadang sangat panas yang kita rasakan saat pedas berasal dari bahan kimia yang disebut capsaicin.
Biasa ditemukan pada cabai, capsaicin mengikat lidah dan menimbulkan sensasi perih yang kita artikan pedas.
Susu dan produk olahannya mengandung protein bernama kasein yang mampu berikatan dengan capsaicin sebelum mencapai lidah, sehingga mencapai lebih sedikit reseptor, dan mengurangi sensasi pedas.
Jika hidangan Anda terlalu pedas, coba tambahkan krim kental, yogurt, krim asam, atau mentega untuk membantu melunakkannya.
Source | : | Eating Well |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR