SajianSedap.com - Siapa yang sudah siap membuat kue kering?
Kue kering paling laris dicari salah satunya nastar.
Untuk membuat nastar tentunya diperlukan selai nanas sebagai isiannya.
Membuat selai nanas yang enak dan legit diperlukan trik agar disukai orang.
Nah, kali ini Sajian Sedap akan berikan tips bagaimana cara membuat selai nanas yang legit.
Cara membuatnya mudah, kok.
Ikuti tipsnya berikut ini, yuk!
Bonggol nanas ternyata dibutuhkan saat Anda ingin membuat selai nanas.
Bagian tengah dari buah nanas ini lebih keras daripada daging nanas.
Biasanya jika makan nanas secara langsung, Anda akan membuang bonggolnya ini.
Namun untuk membuat selai nanas sebaiknya gunakan juga bonggol nanas.
Hal ini agar tidak cair pada saat nanti mau jadi isian nastar.
Baca Juga: Resep Nastar Kotak Nikmat Dan Mudah Dibuat, Variasi Kue Kering Lebaran yang Pasti Cepat Ludes
Anda bisa memarut daging nanas dan bonggol nanas secara terpisah.
Alasannya agar parutan daging dan bonggol bisa benar-benar halus.
Sementara untuk proses pemasakan langsung satukan saja antara parutan bonggol dan daging.
Jangan lupa untuk menambahkan rempah aromatik berupa cengkeh ke dalam campuran selainya.
Gunanya agar selai tambah wangi.
Cukup gunakan sekitar dua atau tiga buah cengkeh saja.
Gak perlu memakainya terlalu banyak.
Selain untuk mempergurih masakan, Anda bisa menambahkan garam, ya Sase Lovers.
Tujuannya agar rasa gurih muncul dan rasa selai semakin seimbang.
Jika tidak menggunakan garam, bisa jadi rasa nastar jadi terlalu manis.
Glukosa bisa ditemukan dalam bentuk sirup kental yang punya rasa manis.
Anda bisa menambahkan glukosa pada selai nanas ketika selainya sudah masak, berwarna coklat dan sudah kering.
Kurangi penggunaan gula agar ketika ditambahkan glukosa di akhir tidak membuat selai terlalu manis.
Sebaiknya, perbandingan gula 10 persen dari jumlah nanas.
Sementara glukosanya sekitar tujuh sampai delapan persen dari jumlah nanas ketika masih mentah dan sudah dihaluskan.
Mudah, bukan?
Selai nanas jadi semakin legit, deh!
KOMENTAR