SajianSedap.com - Sase Lovers mau membuat olahan kencur?
Kencur memiliki manfaat baik untuk tubuh.
Banyak yang memanfaatkan bumbu ini untuk pengobatan herbal.
Misalnya saja digunakan untuk membuat minuman jamu.
Olahan kencur Sase Lovers bisa membuat beras kencur.
Sebelum membuatnya, Anda perlu memperhatikan cara memilih kencur yang berkualitas baik.
Hal ini agar Anda bisa memastikan rasa dan maksimal dari bumbu ini.
Bagaimana cara memilih kencur yang baik?
Kita sima tips berikut ini, ya.
Hal yang pertama bisa Anda lakukan adalah lihat dari warna dan tekstur pada kencur.
Tak sulit caranya.
Sase Lovers bisa pilih kencur dengan warna yang lebih pucat jika Anda mencari kencur muda, yang biasanya dijual dengan batangnya dan memiliki rasa segar serta tekstur renyah.
Kencur tua biasanya memiliki warna lebih coklat dan pastikan kulitnya bersih tanpa banyak tanah.
Baca Juga: Manfaat Minum Jamu Beras Kencur Setiap Hari, Orang Sekitar Rumah Langsung Pangling
Kencur segar harus terasa padat dan keras ketika ditekan.
Hindari kencur yang keriput atau lembek karena ini menandakan bahwa kencur tersebut sudah tidak segar.
Kulit kencur yang baik adalah yang mulus, tanpa bercak, dan tidak ada bagian yang busuk.
Untuk menyimpan kencur, bungkus dengan kertas dan masukkan ke dalam plastik.
Ini akan membantu kencur bertahan hingga dua minggu.
Namun, disarankan untuk membeli kencur dalam jumlah yang akan segera digunakan karena kencur lebih baik diolah dalam keadaan segar.
Nah, Sase Lovers mau langsung mengolah kencur hari ini?
Anda bisa ikuti tips memilihnya seperti ala Sajian Sedap berikut, ya.
Jangan sampai dibohongi pedagang lagi, ya.
Baca Juga: Trik Jitu Mengusir Tikus di Dapur, Cukup Usir dengan Kencur!
KOMENTAR