SajianSedap.com - Bulan ramadhan identik dengan takjil, kolak dan minuman segarnya yang beragam.
Nah, pada minuman manis ini biasanya akan dicampur dengan kolang-kaling.
Kolang kaling juga jadi salah satu bahan yang sering digunakan untuk jadi menu buka puasa.
Makanya tak jarang ibu akan beli di rumah untuk distok, nih.
Karena biasanya makanan satu ini diolah menjadi berbagai macam menu takjil seperti kolak, es buah dan beberapa menu takjil lain.
Nah tidak seperti buah lain, proses yang lama dari pemetikan hingga siap dimasak menajdiukan kolang-kaling ini perlu perlakuan khusus sata diolah.
Jika tidak kolang-kaling akan kecut atau asam, juga bisa memiliki tekstur yang keras, nih!
Untuk itu, agar kolang-kaling tidak kecut, biasa ibu rumah tangga merendamnya air.
Tapi merendam dengan air biasa rupanya bukan cara yang tepat ya, Sase Lovers.
Supaya tidak kecut, ternyata ada beberapa tips yang perlu Anda lakukan.
Dikutip dari buku “Pangan Sehat Tinggi Kalsium Kolang-kaling & Siwalan” (2015) karya Hindah Muaris terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, ada cara memasak kolang-kaling agar rasa asamnya berkurang.
Baca Juga: Cara Membuat Kolang Kaling Seputih Salju Tanpa Pemutih, Satu Bahan Dapur Ini Kuncinya
KOMENTAR