SajianSedap.com - Nugget pasti menjadi kudapan kesukaan si kecil di rumah.
Cukup digoreng dan disajikan bersama saus atau mayones sudah enak.
Ya, nugget merupakan olahan yang sudah tak asing di masyarakat.
Biasanya, nugget terbuat dari daging ayam yang digiling, diberi bumbu, dikukus, dilapisi tepung panir, dan digoreng, nugget menawarkan rasa yang gurih dan tekstur yang renyah.
Nikmat bukan?
Karena nugget merupakan makanan olahan, sebaiknya Sase Lovers juga perhatikan cara mengolahnya.
Sebelum mengolahnya, ada beberapa cara agar mengonsumsi nugget tetap sehat untuk si anak-anak.
Bagaimana caranya?
Simak tips berikut ini, ya.
Baca Juga: Keluarga Makin Lahap Menyantap saat Sahur Kalau Ada Nugget Telur Asin Ini
Jenis nugget di pasaran kini sudah banyak, Anda bisa pilih dengan bahan yang berkualitas.
Pilih nugget yang dibuat dari bahan-bahan berkualitas dan minim pengawet.
Konsumsi nugget juga harus dalam porsi yang wajar dan tidak berlebihan.
Hindari menggoreng berulang dan gunakan metode memasak yang lebih sehat seperti dipanggang atau dikukus.
Agar tak bosan, Sase Lovers bisa sajikan nugget dengan sayuran segar atau sumber serat lainnya untuk meningkatkan nilai gizi.
Nah, setelah itu Anda bisa mengolah nugget untuk menu si kecil.
Resep ini pasti disukai.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 Buah
1 buah tempe (400 gram) kukus, haluskan
50 gram daging giling
2 lembar roti tawar rendam dalam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 butir telur
1 batang daun bawang iris halus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 putih telur
100 gram tepung panir
1. Campur tempe, daging giling, roti tawar, daun bawang, telur, dan bumbu halus.
2. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Padatkan.
3. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong-potong.
5. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.
Selamat mencoba di rumah, ya!
Baca Juga: Cara Membuat Nugget Ayam Langsung Dari Dapur Rumah, Tak Perlu Khawatir Kehabisan Stok Menu Sahur
KOMENTAR