SajianSedap.com - Apa menu favorit Sase lovers saat lebaran nanti?
Pastinya banyak yang menjawab beragam.
Tapi kalau bicara soal opor ayam, pasti banyak yang menjadikan santapan ini favorit utama.
Disantap bersama sayur godog dan ketupat, hidangan satu ini pasti tak ada lawan.
Terutama yang menjadikan daging ayam kampung sebagai bahan utama, tentu pasti langsung ludes dalam sekejap.
Kekuatan rasa dari hidangan ini tak cuma tektsur daging ayam melainkan kuah.
Sayangnya kuah opor ayam mudah sekali mengental.
Hal ini kerap terjadi saat kondisi hidangan sudah dingin.
Mau dimakan tentu saja kurang terasa nikmat ketimbang baru matang.
Kuah opor ayam mudah mengental karena pada gelantin dalam tulang ayam.
Semakin lama dimasaknya, gelatin pada ayam akan makin banyak keluar.
Baca Juga: Resep Ikan Nila Bumbu Opor, Enak dan Praktis yang Bikin Nasi Cepat Habis
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR