SajianSedap.com - Kacang tanah adalah bahan pangan yang mudah ditemukan di pasaran.
Ini banyak dijadikan olahan makanan dengan berbagai cita rasa.
Mulai dari pelengkap bubur, campuran sayur asem, bumbu pecel, sambal kacang, atau taburan kacang goreng pada kering kentang.
Dalam konsumsinya, meski kacang tanah bisa dimakan dengan kulit arinya, kulit ari kacang tanah memiliki tekstur yang kasar dan tidak enak untuk dikonsumsi.
Ketika dikunyah, kulit ari ini dapat memberikan sensasi yang tidak menyenangkan dan mengganggu nikmatnya rasa kacang tanah itu sendiri, sehingga dibuang dulu sebelum diolah lebih lanjut.
Dengan mengupas kulit ari, itu dapat meningkatkan rasa dan tekstur kacang tanah.
Kacang tanah yang telah dikupas akan memiliki tekstur yang lebih halus dan kenyal serta memberikan rasa yang lebih konsisten.
Namun, proses pengupasan kulit ari kacang tanah bisa menjadi tugas yang melelahkan dan memakan waktu.
Untungnya, ada beberapa metode yang dapat digunakan untuk mempermudah proses pengupasan tersebut.
Termasuk dengan merendam kacang dalam air panas, menyangrai, dan memanggangnya di dalam oven. Lihat berikut ini.
Berikut ini beberapa metode mudah mengupas kulit ari kacang tanah.
Baca Juga: Cara Mudah Mengupas Kulit Kacang Tanah untuk Kue Kacang, Lebaran Jadi Makin Istimewa
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR