SajianSedap.com - Sase Lovers mau membuat bakwan jagung?
Tentunya jagung yang digunakan harus dipipil terlebih dahulu.
Saat memipil jagung, memang selalu ada saja dramanya.
Entah berantakan, pisaunya licin dan masih banyak lagi.
Namun, dengan beberapa trik sederhana, Sase Lovers bisa kok melakukannya dengan mudah dan cepat.
Tentunya hasilnya akan rapi tanpa berantakan kemana-mana.
Apa saja yang harus dilakukan?
Mari kita simak tips berikut ini.
Hal pertama yang bisa Anda lakukan adalah memilih jagung.
Pilih jagung yang sudah dikupas dan bersihkan rambut jagungnya.
Jika Anda membeli jagung utuh, kupas kulitnya terlebih dahulu.
Potong bonggol di bagian bawah jagung jika masih ada.
Setelah itu, cuci jagung di bawah air mengalir dan tiriskan.
Baca Juga: Surganya Penggemar Jeroan, Sego Babat Jagung Paling Laris di Surabaya, Harganya Mulai Rp 4.000
Pisau yang tajam sangat penting untuk memipil jagung dengan rapi.
Sebelum melakukannya, alangkah baiknya asah pisau dapur berukuran sedang Anda sebelum memulai.
Pisau yang kurang tajam akan membuat hasil pipilan tidak rapi dan prosesnya menjadi lebih sulit.
Ada beberapa metode yang bisa Anda gunakan untuk memipil jagung.
Sase Lovers bisa memanfaatkan barang-barang yang ada di dapur, misalnya loyang tulban dan mangkuk.
Untuk penggunaan loyang tulban, letakkan jagung di atas loyang tulban yang posisinya seperti akan dituang adonan.
Posisikan jagung di bagian tengah yang menonjol dan mulailah memipil dengan pisau secara vertikal.
Biji jagung akan terwadahi dalam loyang.
Jika Anda menggunakan mangkuk kecil dan besar, gunakan dua mangkuk ukuran kecil dan besar.
Letakkan jagung di atas mangkuk kecil yang terbalik di dalam mangkuk besar dan pipil jagung dengan pisau tajam.
Atau bisa lakukan dengan hacks satu ini, yakni potong jagung jadi dua.
Sebagai alternatif, Anda bisa memotong jagung menjadi dua bagian dan memipilnya di atas talenan.
Ini akan mengurangi jumlah biji jagung yang berserakan.
Nah, sangat praktis kan cara memipil jagung antidrama?
Sase Lovers bisa langsung mencobanya di rumah, ya!
KOMENTAR