SajianSedap.com - Membuat bihun untuk masakan, memang tak sulit.
Namun hal yang sering terjadi pada saaat memasak bihun adalah menggumpal.
Apalagi jika usai direndam, bihun sangat rentan mudah gumpal.
Tapi Sase Lovers tak perlu ambil pusing, untuk menyelesaikan masalah tersebut bisa dilakukan dalam waktu sekejap, kok.
Mau tahu caranya?
Yuk, simak tips berikut ini.
Sebelum diolah, bihun kering dapat direndam terlebih dulu di air hangat.
Atau Anda bisa merendamnya menggunakan air biasa, jika kemasannya menuliskan demikian.
Namun sebaiknya hindari merendam bihun di air panas yang baru mendidih.
Tujuannya agar tekstur bihun jadi cepat lembek dan saat diolah kembali, bihun jadi tidak mudah hancur dan menggumpal.
Baca Juga: Serupa Tapi Tak Sama, Inilah Perbedaan Soun, Bihun, dan Misoa
Untuk mencegah bihun agar tidak lembek dan hancur, maka Anda harus memerhatikan durasi perendamannya.
KOMENTAR