SajianSedap.com - Sarden kaleng bisa menjadi alternatif lauk yang mudah diolah.
Terutama menu sahur yang terkadang perlu dimasak dengan cepat.
Sarden kalengan ini bisa menjadi pilihan Sase Lovers.
Meskipun sudah matang dan siap disantap, kadang sarden olahan masih memiliki sedikit bau amis.
Namun, dengan beberapa tips memasak, Anda bisa menghilangkan amisnya dan membuat masakanmu sempurna.
Berikut adalah beberapa cara memasak sarden kaleng agar tidak berbau amis:
Perhatikan rasa, ukuran, dan kemasan sarden yang akan Anda beli.
Pastikan tanggal kedaluwarsanya masih aman dan periksa kondisi kalengnya.
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
Rempah ini dapat mengurangi amis dari sarden kaleng.
Saat memasak, tambahkan daun jeruk dan jahe.
Baca Juga: Ingin Badan Hangat Dan Tetap Sehat, Hadirkan Resep Sup Aneka Sayuran Ini Saat Sahur
Tumis bumbu hingga harum, lalu masukkan sarden kaleng dan tambahkan air secukupnya.
Daun kemangi memiliki aroma khas dan kuat.
Jika ditambahkan saat memasak ikan sarden, amis pun akan hilang.
Pastikan bumbu sarden tercium harum sebelum menambahkan sarden kaleng.
Jika suka, tambahkan telur untuk variasi.
Semoga tips ini membantu agar sarden kalengan Anda lebih lezat dan bebas dari bau amis.
Sebagian artikel ini ditulis dengan bantuan kecerdasan buatan manusia.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR