SajianSedap.com - Cake pisang adalah salah satu jenis kue yang terbuat dari bahan utama pisang.
Kue ini seringkali memiliki tekstur yang lembut dan moist karena penggunaan pisang yang matang sebagai salah satu bahan utamanya.
Cake pisang bisa diolah dalam berbagai varian, mulai dari yang sederhana hingga yang lebih kaya rasa dengan tambahan kacang, cokelat, atau rempah-rempah lainnya.
Kue ini sering dijadikan pilihan camilan atau hidangan penutup yang populer karena rasanya yang manis dan aroma pisang yang khas.
Untuk membuat kue pisang terbilang sederhana, Anda bisa mencontoh banyak resep yang ada.
Namun penting mengikuti proses pembuatan yang benar agar hasilnya lembut dan mengembang.
Beberapa kesalahan dalam pembuatan membuat hasil cake pisang bantat dan keras.
Misalnya pada takaran atau penggunaan pisangnya. Oleh karena itu penting untuk menghindari kesalahan membuat cake pisang supaya hasilnya empuk dan lembut.
Lihat berikut ini apa saja daftar kesalahan tersebut.
Dikutip dari All Recipes dan Mashed berikut kesalahan membuat cake pisang yang perlu dihindari.
Baca Juga: Resep Cake Pisang Cokelat, Camilan Lembut Dengan Rasa Manis yang Bisa Dibuat Pemula
Penggunaan pisang yang terlalu banyak dapat kue menjadi berat dan lembap.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR