SajianSedap.com - Ikan merupakan bahan makanan yang mengandung nilai gizi yang cukup tinggi dan mudah diolah.
Sehingga kita kerap mengandalkan ikan untuk diolah menjadi aneka hidangan yang lezat.
Tapi setelah masak ikan, salah satu akibat yang tak bisa kita hindari adalah bau amis yang terdapat pada wajan ataupun dapur kita.
Dan menghilangkan bau amis pada panci ini bukan lah yang mudah.
Meskipun sudah kita cuci dengan menggunakan sabun, baunya masih saja lengket hingga membuat kita kesal.
Nah sebenarnya menggunakan sabun saja tidak cukup untuk menghilangkan bau amis yang membandel ini.
Kita bisa mengandalkan beberapa bahan alami yang ada di dapur kita untuk menghilangkan bau amis pada alat makan.
Lalu bagaimana cara yang tepat untuk menghilangkan bau amis pada wadah makanan?
Mari langsung simak tips berikut ini.
Tahu kah sase lovers kalau menghilangkan bau amis dengan sabun saja tidak cukup?
Kita bisa mengandalkan beberapa bahan dapur yang bisa kita manfaatkan untuk menghilangkan bau mengganggu ini.
Baca Juga: Jangan Keliru, Begini Trik Masak Sarden Kalengan Agar Tidak Bau Amis untuk Menu Sahur Besok
KOMENTAR