SajianSedap.com - Membuat cheese cake untuk berbuka tak ada salahnya.
Justru akan membuat suasana berbuka semakin spesial dan mewah.
Padahal cheese cake tersebut adalah buatan sendiri.
Siapa yang mau membuatnya?
Yuk, simak tips berikut ini,
Hal yang utama dalam membuat cheese cake adalah menggunakan cream cheese.
Gunakan krim keju berbentuk balok daripada krim keju kocok, karena krim keju kocok mengandung terlalu banyak udara yang bisa membuat tekstur cheesecake kurang lembut dan berlemak.
Pastikan semua bahan seperti krim keju, telur, dan gula berada dalam suhu ruangan sebelum diproses.
Ini akan membantu bahan-bahan lebih mudah tercampur dan menghasilkan tekstur cheesecake yang halus.
Baca Juga: Tips Antigagal Bikin Cheese Cake Viral ala Cafe, Dijamin Lembut dan Rasa Kejunya Nendang!
Menggunakan mixer terlalu lama dan terlalu cepat memberikan akses udara untuk masuk ke adonan.
Terlalu banyak udara pada adonan bisa menyebabkan retakan pada kue ketika sudah jadi, dan dua hasil buruk ini bisa terjadi.
KOMENTAR