SajianSedap.com - Resep Corn And Mayo Risoles ini adalah kreasi risoles terenak yang bisa kita buat dengan mudah.
Hadir dengan rasa yang manis serta gurih dan bertekstur lembut, membuat kita tak bakal cukup menyantap camilan sederhana yang istimewa ini.
Agar momen buka puasa di akhir pekan jadi lebih istimewa, hadirkan saja camilan tradisional ini sebagai menu takjilnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 kuning telur
1/4 sendok teh garam
450 ml susu cair
1 sendok makan margarin, lelehkan
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu protein sedang
350 ml susu cair
1 buah (75 gram) paha ayam, rebus, suwir-suwir
100 gram jagung manis, rebus, pipil
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
50 gram keju cheddar parut
100 gram mayonaise
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan Pencelup:
3 putih telur, kocok lepas
100 gram tepung panir kasar
Cara Membuat Corn And Mayo Risoles:
1. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu cair dan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
3. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 10 cm. Lakukan sampai adonan habis.
4. Isi: Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
5. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jagung manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
6. Masukkan keju parut dan mayonaise. Aduk rata. Angkat.
7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga.
8. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
KOMENTAR