SajianSedap.com - Tepung adalah bahan utama yang digunakan dalam banyak masakan.
Ini merupakan bahan dasar yang serbaguna dan dapat digunakan dalam berbagai jenis masakan, mulai dari roti dan kue hingga hidangan gurih seperti adonan gorengan dan saus.
Ada banyak jenis tepung yang digunakan untuk membuat roti dan kue, dari tepung terigu, maizena, hingga tepung beras.
Kesemua jenis tepung ini memiliki fungsi tersendiri pada adonan roti dan kue yang digunakan.
Namun apapun jenisnya, penting untuk memperhatikan penyimpanannya agar tepung tahan lama dan tidak berjamur.
Apalagi di musim banyak orang membuat kue kering lebaran seperti sekarang, biasanya banyak sisa tepung tidak terpakai.
Sisa tepung ini bisa disimpan agar bisa tahan berbulan-bulan lamanya untuk dipakai lagi.
Penasaran bagaimana cara menyimpan tepung yang benar?
Coba simak berikut ini selengkapnya.
Berikut cara menyimpan tepung mengutip dari buku "Sim Salabim! Dari Tepung Magic Tercipta 25 Sajian Lezat" oleh Kamikoki terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Cuma Modal Satu Tepung, Toples Lebaran bisa Dipakai Berkali-kali Sampai Punya Cucu!
Guna membuatnya lebih awet, tepung dapat disimpan di wadah kedap udara. Bisa memakai wadah plastik atau stoples kaca. Jika memakai wadah plastik, sebaiknya gunakan yang agak tebal.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR