SajianSedap.com - Mau coba membuat muffin di rumah?
Muffin sering dikatakan cupcake, padahal kedua kue ini berbeda.
Perbedaannya bisa dilihat dari teksturnya.
Jika muffin memiliki tekstur yang lebih padat dibandingkan pancake.
Saat membuat muffin, tak perlu takut gagal.
Sase Lovers bisa ikuti tips ala Sajian Sedap berikut ini.
Yuk, simak bersama.
Saat mengisi adonan muffin ke dalam cup, pastikan adonan terisi 3/4 tinggi cup atau cetakan.
Hal ini bertujuan, saat matang bagian tengah muffin akan naik dan mengembang sempurna.
Adonan yang kurang terisi di dalam cetakan atau cup bisa menyebabkan muffin tak mengembang sempurna dan terlihat pendek.
Namun, jangan mengisi adonan terlalu penuh, ya karena muffin akan keras dan bantat hasilnya.
Baca Juga: Resep Muffin Karamel Kue Keranjang, Salah Satu Camilan yang Digemari Saat Imlek
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR