SajianSedap.com - Resep Cumi Bumbu Dakkochi ini adalah kreasi makan khas Korea yang disuka siapa saja.
Hadir dengan rasa yang cocok di lidah kita, membuat hidangan ini tak boleh sampai untuk dilewatkan.
Bahkan, menu sederhana yang enak maksimal ini bisa kita jadikan ide jualan di rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Tusuk
Bahan:
500 gr cumi potong bulat 2 cm, bersihkan tinta cumi di kepalanya
2-3 btg daun bawang, ambil batangnya, potong 2 cm
2 sdt air jeruk nipis
Bahan Olesan (aduk rata):
2 sdm saus tiram
2 sdm gochugara
2 sdm madu
2 sdm kecap ikan
2 sdm saus sambal
1 sdm saus tomat
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat Resep Cumi Bumbu Dakkochi:
1. Marinasi cumi dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Aduk rata bumbu dakkochi dengan cumi dan daun bawang.
3. Ambil tusuk sate. Masukkan daun bawang dalam badan cumi, tusuk-tusuk dengan tusuk sate hingga menyerupai cumi utuh.
4. Panggang di atas grill pan sampai matang sambal dioles bahan olesan. Sajikan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR