SajianSedap.com - Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau ini tak boleh ketinggalan disajikan saat lebaran untuk menyantap ketupat.
Meskipun hadir dengan rasa yang begitu mantap, menu sederhana ini cukup mudah dibuat.
Kalau ingin makan ketupat di akhir pekan jadi lebih mantap, jangan lupa hadirkan menu praktis ini ya sase lovers.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
350 gram kentang, dipotong kotak 2 cm, digoreng di dalam minyak panas sampai berkulit
150 gram udang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Sambal Goreng Ketang Cabai Hijau:
1. Panskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan. Masak di atas api keci sampai mendidih.
3. Tambahkan garam, gula, dan air asam. Aduk sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Tips Memilih Hati Ayam untuk Membuat Sambal Goreng Ati Sebagai Menu Lebaran
Baca Juga: Cara Menghilangkan Keriput Pada Kentang Sehingga Sambal Goreng Jadi Makin Nikmat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR