SajianSedap.com - Alat masak membantu kemudahan dalam memasak berbagai jenis hidangan yang lezat.
Semua jenis alat masak memiliki fungsinya masing-masing, mulai dari kompor, oven, panci, wajan, presto, dan masih banyak lainnya.
Dengan itu semua membantu kita mengolah bahan makanan mentah menjadi makanan siap saji.
Terlepas dari fungsinya, beberapa orang juga memilih alat masak berdasarkan tampilan sebagai fungsi estetika.
Salah satu yang suka dipilih banyak orang adalah peralatan masak berwarna hitam.
Peralatan dapur berwarna hitam kini banyak disukai karena warnanya yang kontras cocok dipadukan dengan berbagai warna.
Selain itu, warna hitam yang mencolok juga bisa menjadi titik fokus pada ruangan tersebut. Alasan lain pemilihan alat dapur berwarna hitam yaitu karena tidak mudah kotor.
Meskipun demikian, alat dapur tersebut perlu tetap rutin dibersihkan.
Saat membersihkan alat dapur berwarna hitam harus dilakukan hati-hati agar tidak tergores, karena saat tergores akan sangat terlihat dan kurang estetik.
Dilansir dari Better Homes & Gardens, berikut cara membersihkan peralatan dapur berwarna hitam agar tidak tergores.
Siapkah dulu alat dan bahannya berikut ini:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR