SajianSedap.com - Saat lebaran, semua orang pasti menyediakan kue kering.
Termasuk orang Betawi yang tak kalah heboh untuk menyiapkan camilan kue kering.
Kue nastar, kastengel atau putri salju selalu ada, namun ada saja tambahan kue kering lainnya.
Kue kering yang disuguhkan biasanya beragam.
Salah satunya kue biji ketapang, kuenya yang merupakan kue khas Betawi.
Ya, biji ketapang identik dengan bentuknya mungil dan teksturnya renyah dan gurih.
Tak heran jika kue ini menjadi kue khas Betawi hingga sekarang.
Sangat cocok disajikan dalam nuansa Lebaran menemani indahnya silaturahmi.
Namun, siapa sangka jika kue kering satu ini memiliki sejarah yang menarik, lo.
Baca Juga: Unik Banget! Begini Cara Membuat Nastar Gulung, Bisa Pakai Garpu untuk Menggulung
Ketapang merupakan nama dari sebuah tanaman perdu yang tingginya mencapai datu hingga dua meter.
Biji ketapang biasanya dimanfaatkan sebagai obat pencahar dan pelancar ASI.
KOMENTAR