SajianSedap.com - Saat melewati toko crepes di mall pasti tak tahan dengan aromanya.
Aromanya seakan-akan memanggil untuk membelinya.
Camilan manis ini menjadi kesukaan si kecil.
Isian dan toppingnya yang semakin banyak kreasi membuat crepes tak membosankan.
Renyah, manis dan tentunya enak.
Agar lebaran nanti si kecil tak minta jajan ke mall, Sase Lovers bisa kok membuat crepes sendiri di rumah.
Sebelum membuatnya, ikuti tips berikut ini. ya.
Agar crepes buatan kita seenak buatan pedagang, penggunaan tepung menjadi salah satu kuncinya.
Ada 3 jenis tepung yang harus kita gunakan saat membuat crepes agar hasilnya renyah dan tidak keras.
Tepung yang digunakan adalah tepung beras, tepung maizena, dan juga tepung terigu.
Dimana fungsi dari tepung beras ini adalah bisa membuat crepes jadi garing banget.
Kalau ingin garingnya lebih lama, jangan lupa untuk menambah baking powder.
Dan kalau sase lovers tak ingin crepes buatan kita jadi mudah sobek, jangan lupa untuk menambahkan tepung terigu dan margarin.
Baca Juga: Resep Crepes Telur Kornet Keju, Inspirasi Camilan Mewah di Akhir Pekan
Dalam memasak kulit crepes juga tidak boleh sembarangan.
Kita harus memastikan pan yang kita gunakan harus sudah panas terlebih dahulu.
Tujuannya agar adonan itu ngeset dan juga garing.
Saat membuat crepes, ada baiknya kita langsung melipatnya saja.
Soalnya, kalau kita memasak semua adonan kulitnya terlebih dahulu baru melipatnya, hal ini akan menyebabkan crepes jadi mudah patah.
Ini dikarena ketika crepes sudah dingin, teksturnya akan kaku dan mengeras sehingga susah untuk dilipat.
Jadi ada baiknya kita melipatnya ketika masih di atas kompor atau baru diangkat dari pan.
Itulah tips membuat crepes di rumah.
Jika masih bingung dengan resepnya, Sajian Sedap akan bagikan cara membuatnya.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Buah
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
1 butir telur
50 gram gula pasir halus
300 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan margarin, dilelehkan
3 buah pisang ambon, dipotong bulat tebal 1/2 cm
25 gram meises cokelat
125 gram keju cheddar parut
1. Kocok lepas telur dan gula pasir halus sampai gula larut. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. Tambahkan garam dan margarin leleh. Aduk rata.
3. Panaskan wajan martabak.
4. Tuang satu sendok sayur kecil adonan. Segera ratakan sampai tipis.
5. Tata pisang ambon, tabur meises cokelat, dan keju parut di satu sisi. Segera lipat dua dan lipat lagi dua bagian.
Selamat membuatnya di rumah, ya!
Baca Juga: 5 Resep Crepes Favorit Dengan Rasa Manis Dan Gurih Ini Bisa Jadi Camilan Spesial Di Rumah
KOMENTAR