SajianSedap.com - Apakah Anda sering menemukan jeruk nipis atau lemon Anda keriput saat disimpan
Jika sudah keriput, tentu tak hanya rasanya juga yang berubah.
Kandungan air pada jeruk nipis pun juga akan berkurang.
Jika sudah begini, tentu saja Anda perlu menyimpannya dengan tepat.
Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda coba.
Berbagai jeruk bisa disimpan langsung dalam bagian sayuran di kulkas.
Namun, lebih baik lagi kalau dimasukkan dulu ke dalam kantong plastik tertutup.
Setelah itu, baru simpan dalam bagian sayuran di kulkas.
Masa simpannya bisa sampai 1 bulan, seperti dikutip dari The Kitchn.
Walaupun tahan cukup lama, ada baiknya secara rutin mengecek lemon dalam kulkas setelah masa simpan 2-3 minggu.
Mungkin saja mengeras karena terpapar udara kulkas.
Menurut Livestrong.com, cara lain supaya jeruk tahan lebih lama adalah dengan membekukannya.
Terdapat dua teknik pembekukan, menggunakan gula atau perasan air jeruk maupun tanpa keduanya.
Teknik pertama ini cocok untuk jeruk orange maupun lemon.
Siapkan stoples kaca bertutup.
Cuci bersih dan potong jeruk menjadi 2 bagian atau lebih.
Tambahkan simple syrup alias gula cair atau air perasan jeruk.
Pastikan jeruk terendam.
Sisakan ruang antara jeruk dengan tutup stoples karena bisa saja jeruk mengembang saat membeku.
Teknik kedua, membekukan jeruk tanpa tambahan apa pun.
Cukup cuci dan potong jeruk menjadi 2 bagian atau lebih.
Masukkan ke dalam stoples kaca. Tutup dan simpan dalam freezer.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Cara Simpan Jeruk agar Tidak Kering Sampai 3 Minggu
Baca Juga: Rekomendasi Tempat Beli Oleh-oleh Lengkap di Surabaya dengan Harga Ramah Kantong
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR