SajianSedap.com - Seafood atau makanan laut adalah makan disukai oleh banyak orang.
Ini karena olahan dari makanan ini memiliki rasa yang lezat dan kaya akan nutrisi.
Apalagi ada banyak jenis seafood yang mudah ditemukan di Indonesia, dengan harganya yang cukup terjangkau.
Salah satunya adalah kepiting. Hewan laut bercangkang yang memiliki daging lembut dengan rasa gurih manis yang nikmat.
Kepiting dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang nikmat, seperti saus asam manis, gulai, saus tiram, hingga bumbu kuning.
Pengolahannya pun cukup mudah dengan banyaknya resep yang tersedia.
Namunn utuk menikmati daging kepiting yang tertutup cangkang, pastikan bersihkan dan masak daging dengan tepat.
Sebelum dimasak dengan cara dan bumbu kesukaan, terdapat sejumlah bagian kepiting yang harus dibuang karena rasanya tidak enak.
Berikut ini kami berikan cara membersihkan kepiting di rumah yang mudah dan benar,
Yuk simak selengkapnya berikut!
Perhatikan cara membersihkan kepiting segar dalam 6 langkah, seperti dilansir dari The Spruce Eats berikut.
Baca Juga: 5 Perbedaan Kepiting dan Rajungan, Ini yang Paling Banyak Dagingnya
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR