SajianSedap.com - Resep Luncheon Ayam Homemade, daging olahan siap saji yang bisa Anda buat untuk bekal si kecil dan suami.
Mudah dibuat dan sudah pasti bergizi.
Bisa Anda sandingkan dengan nasi hangat atau nasi goreng.
Kelembutannya bikin tak mau jajan di luar.
Mari, cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Cara Mudah Membedakan Ayam Segar Dan Ayam Tiren, Jangan Sampai Menyesal Pulang dari Pasar
500 gr paha ayam tanpa tulang
2 bh putih telur
¾ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
1 sdt kecap ikan
2 sdt angkak, seduh air panas, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
50 gr es batu
1 sdm minyak
2 sdm tepung sagu
2 sdm tepung terigu
Baca Juga: 3 Cara Cepat Mencairkan Daging Ayam Beku dari Freezer, No. 1 Cuma Butuh 10 Menit
1. Giling ayam sampai halus.
2. Tambahkan putih telur, garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, kecap
ikan, angkak, bawang putih, es batu, dan minyak. Giling Kembali sampai tektur halus dan menyikat.
3. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan adonan dalam loyang yang sudah diolesi dengan minyak dan beri alas kertas roti. Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, masak selama 25 menit. Angkat.
Baca Juga: Hasilnya Pasti Renyah Dan Bikin Nagih, Begini Tips Membuat Ngohiong Ayam yang Mirip Buatan Restoran
KOMENTAR