SajianSedap.com - Selain nasi, kentang jadi salah satu makanan pokok orang Indonesia.
Bahkan banyak orang mengganti nasi dengan kentang karena dirasa lebih sehat.
Tak hanya itu, kentang juga bisa dikreasikan menjadi berbagai makanan yang enak.
Mulai dari kentang goreng, kentang balado, kentang mustofa dan lain sebagainya.
Namun sayangnya, setiap kali kita mengolah kentang, pasti kentang cepat berubah warna, nih.
Baru didiamkan sebentar, kita sudah melihat kentang menghitam setelah dipotong.
Hal itu terjadi karena kentang mengandung pati yang mengalami oksidasi ketika terkena udara.
Lalu bagaimana sih cara agar kentang tidak berubah hitam atau coklat dengan cepat?
Simak tips rahasianya berikut ini yuk!
Siapa yang punya kebiasaan mendiamkan kentang yang sudah dipotong lalu menyiapkan bahan lainnya?
Ternyata, hal ini membuat kentang menjadi kecoklatan, padahal baru saja ditinggalkan sebentar, nih.
Baca Juga: Apakah Kentang Bertunas Bisa Dimakan? Berikut Penjelasannya
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR