SajianSedap.com - Di Indonesia, nasi merupakan sebagai sumber karbohidrat yang tak selalu hadir di meja makan.
Jadi tak heran bila bahan makanan ini menjadi kewajiban yang selalu ada setiap makan.
Baik makan siang maupun malam.
Karena kecintaan terhadap nasi, warga Indonesia selalu mencari akal untuk mengolahnya agar tak mudah bosan.
Dijadikan nasi goreng, nasi liwet dan sebagainya.
Dan sering terjadi, masyarakat kita memasak nasi dengan jumlah yang banyak.
Tentunya hal ini memudahkan nasi cepat basi dan penyakitnya adalah berlendir.
Siapa nih yang suka masak nasi banyak-banyak?
Sase Lovers harus lakukan cara-cara ini nih agar nasi tetap awet tahan lama dan tak buang-buang.
Yuk, simak caranya berikut ini.
Baca Juga: Bertahun-tahun Gak Tahu, 1 Bahan ini jadi Kunci Enaknya Sayur Asem, Dijamin Nambah Nasi Terus
Hal yang wajib diperhatikan saat membuat nasi adalah kadar air.
KOMENTAR