SajianSedap.com - Siapa, sih yang tak tahu karedok?
Makanan khas Sunda ini sering dibilang mirip dengan lotek.
Bedanya kalau karedok ini semua bahan-bahan sayurannya disajikan secara mentah dan diaduk bersama bumbu kacang.
Rasanya ngeunah pisan!
Sase Lovers mau membuatnya hari ini?
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Asal-usul Karedok, Makanan Mirip Pecel yang Berasal dari Jawa Barat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
150 gram kacang panjang, iris kecil
150 gram mentimun, potong-potong
75 gram terung hijau bulat, potong-potong
75 gram taoge, bersihkan
75 gram kol, iris-iris kasar
6 batang daun kemangi, petiki
150 gram kacang tanah kulit, goreng
1 sendok teh terasi, bakar
2 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah keriting
6 cm kencur
2 sendok teh asam jawa dan 200 ml air hangat, larutkan
1 sendok teh garam
65 gram gula merah
50 gram emping goreng
1 sendok makan bawang merah goreng
Baca Juga: Raos Pisan, Euy! Resep Karedok yang Segar Ini Bikin Keluarga Jadi Suka Makan Sayur
1. Ulek cabai rawit merah, cabai merah keriting, kencur, terasi, garam, dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
2. Masukkan kacang panjang, mentimun, terung, taoge, kol, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan bersama emping goreng.
Mudah banget, ya cara membuatnya.
Langsung buatkan untuk kesayangan di rumah, yuk!
Baca Juga: Resep Karedok, Menu Sehat Khas Sunda Dengan Siraman Kuah Kacang yang Gurih
KOMENTAR