SajianSedap.com - Tempe goreng semakin spesial jika dibuat dengan tambahan pencelup yang spesial.
Ya, kreasikan tempe goreng Anda dengan tambahan ketumbar agar rasa tak hambar.
Sekali coba, langsung dibuat nagih deh.
Siapa yang mau resepnya?
Tenang-tenang, Sajian Sedap akan langsung berikan resepnya, nih.
Cek resepnya berikut ini, ya.
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ternyata Ini Keunggulan Makan Tempe yang Dibungkus Plastik
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
250 gram tempe, potong tipis lebar 7x7 cm
500 ml minyak untuk menggoreng
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan tepung sagu
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh ketumbar utuh, ditumbuk kasar
250 ml air es
1 batang daun bawang, diiris halus
Baca Juga: Efek Tambahkan Es Batu di Adonan Tempe Goreng Tepung, Gak Nyangka Hasilnya Jadi Begini saat Matang
1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan ketumbar. Tambahkan air dan daun bawang. Aduk rata.
2. Celup tempe ke dalam bahan pencelup.
3. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
Tertarik coba membuatnya?
Yuk, langsung eksekusi resepnya di rumah!
Baca Juga: Sajikan Resep Tumis Kacang Panjang Tempe di Atas Meja, Dijamin Seisi Rumah Tak Mau Berpaling!
KOMENTAR