SajianSedap.com - Kue lumpur adalah salah satu jenis kue tradisional yang populer di Indonesia.
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, yang cocok di lidah banyak orang.
Biasanya, kue lumpur juga memiliki aroma wangi dari daun pandan.
Rasanya manis dan gurih, sangat cocok dinikmati sebagai camilan atau hidangan penutup.
Anda dapat menemukan kue lumpur di toko kue atau penjual kue tradisional di pasar.
Namun untuk membuat kue lumpur sendiri, caranya cukuplah mudah juga dengan bahan yang sederhana.
Tapi tetap perlu diperhatikan cara memasaknya yang baik agar hasilnya sempurna.
Beberapa kesalahan persiapan adonan dan pengolahannya membuatnya jadi keriput dan tak cantik setelah dingin.
Jadi lihat berikut ini beberapa kesalahan yang perlu dihindari saat membuat kue lumpur di rumah.
Kalau kamu sedang ingin membuat kue lumpur kentang, labu kuning, atau bahan lainnya, kamu bisa penyebab kue lumpur keriput setelah dingin agar bisa menghindarinya.
Dilansir dari buku "Sukses Membuat Aneka Kue" (2014) oleh Diah Nimpuno terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut penjelasan seputar penyebab kue lumpur keriput saat dingin.
Baca Juga: 4 Bahan Pengganti Telur untuk Membuat Kue di Rumah, Salah Satunya Pakai Saus ini
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR