SajianSedap.com - Rasanya manis dan gurih menjadi ciri khas bacem.
Tahu dan tempe kerap kali dijadikan untuk lauk baceman.
Dimakan langsung atau untuk pelengkap lauk, tahu tempe bacem sangat cocok.
Sase Lovers mau coba membuatnya?
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Tips Membuat Telur Bacem yang Kenyal dan Meresap Bumbunya, Kuncinya Pakai Tambahan Bahan Ini
Durasi 50 menit
16 Potong Porsi
250 gram tempe, potong 4x6 cm
1 buah tahu cina, potong 12 bagian
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
500 ml air kelapa
100 gram gula merah
1 1/2 sendok teh garam
800 ml minyak untuk menggoreng
6 butir bawang,51
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Baca Juga: Cara Membuat Tahu Dan Tempe Bacem Agar Rasanya Lebih Menggigit, Pakai Kecap Saja Tidak Cukup
1. Rebus bumbu halus, tempe, tahu, dan daun salam, lengkuas dan air kelapa sampai mendidih.
KOMENTAR