SajianSedap.com - Getuk adalah salah satu kue tradisional berbahan dasar singkong.
Getul merupakan jajanan 'jadul' asal Magelang, Jawa Tengah.
Sampai saat ini, kue tradisional satu ini masih banyak banget penggemarnya.
Biasanya kita menyantapnya sebagai menu sarapan dengan ditemani segelas kopi atau teh panas.
Tidak hanya enak di mulut, perut kita pun pasti langsung kenyang begitu menyantapnya.
Namun ternyata olahan getuk pun berbeda-beda.
Salah satu jenis getuk yang legendaris dan terkenal di nusantara adalah getuk lindri.
Nama lindri diambil dari alat pembuat getuk yang serupa dengan alat penggiling mi tradisional. Tak heran jika tampilan getuk lindri serupa dengan mi yang dipadatkan.
Getuk lindri juga biasanya disajikan dengan tampilan warna-warni sesuai pasta perasanya seperti hijau, coklat, kuning, dan merah muda dengan dilengkapi dengan taburan parutan kelapa.
Agar tidak penasaran lagi, mari simak lebih lengkap tentang camilan sederhana khas Magelang berikut ini.
Tapi tak hanya nikmat, ada sejarah dan filosofi mendalam dari jajanan sederhana ini.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR