SajianSedap.com - Resep sayur lodeh ini kuahnya bikin rindu.
Gurihnya nampol dan berlimpah isiannya.
Siapa yang mau membuatnya?
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Ebi, Sayuran Berkuah Santan Nikmat Untuk Penambah Nafsu Makan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 8 Porsi
200 gram nangka muda potong-potong
100 gram udang kupas kecil
50 gram buah melinjo
100 gram kacang panjang potong 3 cm
1 buah terung ungu belah dua, potong-potong
200 gram labu siam potong kotak
25 gram daun melinjo
6 butir bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih iris tipis
2 buah cabai hijau besar iris miring
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas memarkan
1.500 ml santan encer (dari sisa perasan kelapa)
500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
1 sendok teh terasi goreng
1 cm kencur
3 1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah sisir
1. Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan nangka muda dan buah melinjo. Masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan kacang panjang, udang, terung, dan labu siam. Masak sampai matang.
4. Masukkan santan kental dan daun melinjo. Masak sampai mendidih.
Selamat mencoba di rumah!
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh, Menu Tradisional Jawa yang Turut Memeriahkan Acara Pernikahan Pangeran Brunei
KOMENTAR