SajianSedap.com - Akhir pekan tak perlu beli kue ke bakery.
Bikin bolu gulung kacang ini enaknya sudah kebangetan.
Rasanya ngalahin bakery ternama, deh.
Yuk, recook resepnya segera.
Baca Juga: Lembut dan Manisnya Resep Bolu Kukus Ketan Hitam untuk Dijadikan Bestie Sruput Kopi
5 kuning telur
3 putih telur
1 sendok teh sp
60 gram gula palem
50 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
10 gram tepung maizena
25 gram selai kacang
50 gram margarin, dilelehkan
50 gram butter cream untuk olesan
100 gram butter cream untuk topping
50 gram kacang tanah sangrai, cincang + 1 sendok makan gula pasir untuk taburan
Baca Juga: Resep Martabak Bolu Mini, Camilan Untuk Di Akhir Pekan Dengan Bentuk Imut Dan Bertekstur Kenyal
1. Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan selai kacang dan margarin. Aduk perlahan.
4. Tuang ke loyang 28x28x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 15 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR