SajianSedap.com - Mulai hari ini jangan benci dengan petai.
Petai sering dijauhi karena aromanya yang mengganggu.
Namun jika menyukainya, bahan ini selalu dikreasikan menjadi masakan yang lezat.
Misalnya sambal petai yang selalu menghabiskan nasi di rice cooker.
Petai dikenal dengan nama latin Parkia speciosa.
Sayuran ini kerap kali ditemukan di Asia Tenggara, termasuk Indonesia.
Siapa sangka makanan ini menyimpan berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa untuk tubuh, lo.
Apa saja?
Yuk, simak artikel ini untuk mengetahui manfaatnya.
Seperti sayuran lainnya, petai memiliki kandungan flavonoid yang tinggi dan senyawa bioaktif yang bersifat antioksidan.
Antioksidan ini sangat penting untuk menangkal radikal bebas yang dapat menyebabkan kerusakan sel dan meningkatkan risiko penyakit kronis seperti kanker, penyakit jantung, dan Alzheimer.
Jantung berfungsi memompa darah ke seluruh tubuh untuk menunjang kelangsungan hidup.
KOMENTAR