SajianSedap.com - Makan sambal matah khas Bali hari ini enak banget, deh.
Pedasnya bisa disesuaikan dengan cabai yang Anda gunakan.
Makan dengan nasi dan lauk saja ini tuh, mantul!
Siapa yang mau membuatnya?
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Tebal Berisi, Resep Omelet Lipat Sayur Bikin Kenyang Seharian! Cocol Saus Sambal Makin Mantap
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
10 butir bawang merah, iris halus
8 buah cabai rawit, iris halus
1/2 sendok teh terasi bakar
4 lembar daun jeruk, iris halus
2 batang serai, iris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok teh perasan air jeruk limau
6 sendok makan minyak panas
Baca Juga: Hoki Seumur Hidup yang Suka Makan Sambel, Ternyata Bisa Cegah Penyakit Mematikan Ini
1. Campur semua bahan sambil diremas-remas.
2. Tambahkan 6 sendok makan minyak panas. Aduk rata sambil agak ditekan-tekan.
3. Masukkan perasan air jeruk limau.
Selamat mencoba, Sase Lovers.
Baca Juga: Resep Rempa Tempe Teri, Sekali Telan, Siap-siap Dibikin Ketagihan dengan Rasanya
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR