SajianSedap.com - Pempek bisa dibuat bukan hanya dengan ikan tenggiri.
Anda bisa meraciknya dengan bahan-bahan yang mudah dicari, misalnya putih telur.
Teksturnya kenyal daripada pempek biasanya.
Sase Lovers penasaran dengan cara membuatnya?
Yuk, simak resep berikut ini.
Baca Juga: 3 Cara Mencegah Pempek Jadi Gampang Keras, Satu Bahan Ini Jangan Dipakai Banyak-banyak
300 gr putih telur
3 siung bawang putih, haluskan
200 ml santan dari ¼ btr kelapa
1 btg daun bawang, iris halus
1 sdm minyak
150 gr tepung tapioca
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
300 ml minyak, untuk menggoreng
250 gr gula merah, sisir
500 ml air
20 gr asam kandis
1 sdt garam
3 siung bawang putih, haluskan
10 bh cabai rawit hijau, haluskan
2 sdm ebi, sedih air panas, sangrai, haluskan
Baca Juga: Rekomendasi 6 Tempat Makan Pempek di Palembang yang Populer Enaknya, Cocok untuk Wisata Kuliner
1. Cuko, rebus semua bahan jadi satu. Angkat dan sisihkan.
2. Aduk rata telur, bawang putih, santan, daun bawang, minyak, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata
3. Tambahkan tepung tapioca, aduk rata.
4. Masukkan dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 30 menit. Angkat, potong-potong.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
6. Sajikan adaan bersama saus cuko dan bahan pelengkapnya.
Selamat mencoba, Sase Lovers.
Baca Juga: Mengenal Celimpungan, Olahan Pempek Berkuah Santan yang Jadi Menu Buka Puasa Orang Palembang
KOMENTAR