SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka menyantap telur?
Hal ini pastinya rugi banget!
Telur merupakan salah satu lauk hewani yang bisa kita dapatkan dengan harga lebih terjangkau dibandingkan dengan daging dan ikan.
Bahan makanan satu ini juga sering diandalkan karena proses pengolahannya yang mudah.
Salah satu olahan telur yang sering disajikan adalah telur rebus.
Merebus telur tergolong cara pengolahan yang sangat mudah.
Namun hal ini terpatahkan ketika kita merebus telur dalam jumlah yang banyak.
Bisa-bisa hasilnya justru pecah dan isiannya keluar.
Hal ini pasti membuat tampilannya jadi kurang menarik, bahkan tidak bisa diolah lebih lanjut.
Agar hal ini tidak terulang lagi, mari simak tips berikut agar telur tidak mudah pecah ketika direbus dalam jumlah yang banyak.
Sebelum memulai proses merebus telur dalam jumlah banyak, ada beberapa langkah persiapan awal yang dapat membantu Anda dalam memastikan hasil yang memuaskan:
Baca Juga: Kenal Lebih Dekat Dengan Telur Pitan, Seperti Ini Cara Membuatnya
KOMENTAR