SajianSedap.com - Hangatnya dapat, lezatnya pun dapat!
Membuat sup jagung ayam fillet ini memang tak pernah salah.
Bisa Anda sajikan untuk musim hujan maupun panas.
Disantap selagi hangat begitu nampol!
Siapa yang tak tahan ingin mencobanya?
Cek resepnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Sup Ayam Aroma Jahe Ini Makin Enak Ketika Disantap Selangi Hangat
Untuk 5 porsi
100 gram jagung manis pipil
1 buah wortel, dipotong kotak
1 buah paha ayam fillet, direbus, dipotong kotak
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 cm jahe, diparut
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 putih telur, dikocok lepas
1 sendok teh minyak wijen
1.200 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Baca Juga: Resep Sup Brokoli Jamur, Menu Praktis yang Bisa Bikin Badan Hangat Di Pagi Hari
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan jagung manis, wortel, dan dada ayam. Aduk rata.
2. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
3. Tambahkan putih telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai matang.
4. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
Selamat mencoba, Sase Lovers.
Baca Juga: Sarapan Memang Paling Enak Dengan Resep Sup Ayam Dan Tahu Aroma Kemangi Ini
KOMENTAR