SajianSedap.com - Sajikan lauk ikan untuk kesayangan di rumah, yuk.
Jangan hanya digoreng, Anda bisa masak ikan tongkol masak gurih satu ini.
Untuk makan di rumah enak, dijadikan bekal pun lezat.
Siapa yang ingin mencobanya?
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Sekali Coba Langsung Ketagihan! Hari Ini Bikin Resep Sayur Labu Ikan Gabus di Rumah, Yuk
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
500 gram ikan tongkol, potong–potong
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
300 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 batang daun kemangi, petiki
2 sendok makan minyak, untuk menumis
2 butir kemiri, sangrai
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
Baca Juga: Nyesel Baru Tahu Sekarang, Ikan yang Biasa Jadi Lauk Di Meja Makan Ini Ternyata Bisa Mengancam Nyawa
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam dan serai sampai harum.
2. Masukkan tongkol. Aduk sampai berubah warna.
3. Tuang santan. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan gula pasir.
4. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai meresap.
5. Tambahkan daun kemangi. Aduk menyebar. Biarkan sebentar lalu angkat.
Selamat mencoba, ya!
Baca Juga: Lezat dan Menyehatkan, Masak Resep Tongkol Kacang Panjang Hari Ini Tak Bikin Nyesel
Orang Dengan Kondisi Kesehatan Ini Jangan Lagi Makan Sayur Bayam, Ini Bahayanya
KOMENTAR