SajianSedap.com - Bagi sebagian orang Indonesia, makan jadi terasa kurang sedap kalau tidak ada sambal.
Cita rasa pedas dapat membuat nafsu makan jadi bertambah dua kali lipat.
Di Indonesia sendiri, ada banyak sekali jenis sambal yang dapat kita gunakan untuk pelengkap.
Mulai dari sambal matah, sambal terasi hingga sambal bawang.
Membahas soal makanan, sase lovers pasti tidak asing lagi dengan Tanboy Kun kan?
Bara Ilham Bakti Perkasa atau yang biasa kita sebut dengan Tanboy Kun ini baru saja memperkenalkan bisnis baru.
Bisnis baru tersebut bernama Tempong PNS (Pedas - Ngenes - Spesial) di Serpong Tangerang Selatan.
Nasi tempong merupakan kuliner tradisional khas Banyuwangi yang disajikan dengan aneka pelengkap seperti sayur rebusan dan ayam.
Dan tidak ketinggalan sambal dengan cita rasa pedasnya yang dapat bikin kita garuk kepala.
Nah, yang menjadi ciri khas dari sambal di nasi tempong ini adalah penggunaan tomat ranti.
“Sambal Tempong menjadi hidangan yang langsung membuat saya jatuh cinta ketika pertama kali mencobanya.
Baca Juga: Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas yang Nikmatnya Juara
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR