Resep Vegetable Samosa merupakan camilan yang memiliki kombinasi rasa gurih dari isi dan bahan kulitnya. Jadi tunggu apalagi? Ayo, kita siapkan bahan yang dibutuhkan untuk esok hari.
Durasi 45 menit
14 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Vegetable Samosa:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kentang, kacang polong, dan jagung manis. Aduk sampai rata.
2. Tambahkan garam masala, garam, merica bubuk, gula pasir, cabai bubuk, ketumbar bubuk, kunyit bubuk, cabai rawit hijau, dan daun ketumbar.
3. Tuang air. Aduk sampai matang dan meresap.
4. Kulit, aduk rata tepung terigu , garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal.
5. Giling tipis dengan gilingan mi dari ketebalan no.7 sampai ketebalan no. 3.
6. Potong-potong bentuk bulat diameter 12 cm.
7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bentuk segitiga. Rekatkan dengan air.
8. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: Hindari 6 Kesalahan Ini Kalau Mau Cake Kukus Sukses Layaknya Buatan Bakery)
(Baca juga: Coba Buat Telur Dadar Tebal Ala Resto Padang dengan Trik Ini, Pasti Berhasil!)
(Baca juga: Wajib Diingat! Cara Tuntas Mematikan Bakteri Salmonella pada Bahan Makanan)
(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR