Ikan akan terasa lembut hingga ke tulang bila diolah dengan cara ditim. Buktikan saja dengan resep Tim Ikan Jamur Shitake yang sedapnya juara.
Durasi 60 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tim Ikan Jamur Shitake:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Letakkan di pinggan tahan panas. Lumuri dengan light soy sauce, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
3. Tabur dengan daun bawang kecil, bawang putih cincang, jahe, cabai kering, dan jamur.
4. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Jangan Panik! Ini Tips Jika Terkena Luka Bakar Saat Memasak)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR