Enggak mau ribet dengan olahan ikan? Buat saja jadi resep Gurame Goreng Saus Teriyaki. Cita rasa Jepangnya membuat semua orang ketagihan. Renyah dan maknyus!
Durasi 55 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Gurame Goreng Saus Teriyaki:
1. Lumuri ikan gurame fillet dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
2. Lumuri ke bahan pelapis. Celup putih telur. Gulingkan di bahan pelapis.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
4. Saus: tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tuang air. Masukkan saus teriyaki, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
6. Sajikan ikan gurame dengan sausnya.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget!)
(Baca Juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca Juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)
(Baca Juga: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR