Enggak mau dibuat repot dengan menu makan siang? Buat saja resep Pepes Nasi Jangan Sambang ini. Nasinya diberi isiandan campuran kuah gurih yang sedapnya keterlaluan. Yuk, kita hadirkan di meja makan!
Durasi 80 menit
8 Bungkus Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Nasi Jangan Sambang:
1. Rebus santan, garam, daun salam, serai, dan cengkeh sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
2. Jangan sambang, lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
3. Tumis bawang merah, kunyit, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan ikan tongkol. Masak sampai matang.
5. Masukkan daun kemangi, air asam, dan cabai hijau besar. Aduk rata.
6. Kuah areh, rebus bahan kuah sambil diaduk dengan api kecil sampai kental.
7. Ambil nasi. Beri kuah areh dan tumisan. Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
8. Bakar sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: 5 Aktris Bollywood Ini Gagal Oplas. Hasilnya, Aduh! Di Luar Bayangan)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Tanpa Oven, Kita Bisa Menghadirkan Snack Enak dengan Resep Klapertart Kukus)
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR