Kue cucur makin beraroma dengan pandan. Nah, dengan resep Cucur Pandan kita bisa membuatnya dengan mudah. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Durasi 90 menit
11 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cucur Pandan:
1. Didihkan air, air daun suji, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. (Ukur 275 ml). Biarkan hangat.
2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.
4. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan besi cekung kecil. Tuang adonan cucur. Kecilkan api. Siram-siram minyak sampai adonan berserat.
5. Tusuk bagian tengah cucur dengan tusuk sate sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat dan tiriskan.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Klepon Kentang, Kreasi Kue Tradisional Yang Sayang Kalau Dilewatkan)
(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Gulai Iga Kemba'ang, Masakan Tradisonal Bengkulu)
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Berapa Kali Kita Sebaiknya Mencuci Beras Agar Vitaminnya Tidak Hilang? )
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | freelance1 |
KOMENTAR